市发改委举办党务干部培训
发布日期:2018-06-22
信息来源:本站
查看次数:
【字体:

为适应从严治党新常态,提高广大机关党务干部的理论素养、业务能力,推进机关党的建设工作上台阶、上水平,621日,株洲市发改委举办了一次机关党务干部培训。

本次培训邀请了市直机关工委胡铁男委员授课,市发改委党组副书记、副主任、机关党委书记徐业伟主持,副调研员周献军和全委党务干部参加。

胡委员以《如何加强党支部“五化”建设》为题,从认识“五化”、创建“五化”两部分进行讲授。认识“五化”具体讲解了党支部的由来与发展、“五化”建设的基本要求;创建“五化”从严守规范、务实创新两方面着手,对怎样做到支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化进行具体详细的指导,最后将创建的支部“五化”建设各个示范点的亮点进行展示、讲解说明。整个授课有广度有深度,非常接地气,为加强支部“五化”建设提供了理论指导和实践经验,具有重要的指导意义。

授课结束,徐业伟提出五点要求:一是各支部要结合支部“五化”建设标准和支部工作实际,结合机关党的工作要点,将支部、党小组年度计划细化、具体化,创新支部工作;二是确定主题党日每月日期、各支部可错开开展活动;三是委领导要参加所在支部活动;四是党员积分管理在各支部铺开;五是对支部进行星级评定管理,进一步提升党建工作水平。

随后,党务干部一起到醴陵李立三故居等实地参观学习,接受红色革命教育。

这次培训对大家拓宽工作思路、加强支部“五化”建设、开创党建工作新局面具有重要的意义。

扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】