国家发展改革委党校举行2022年秋季青年处级干部进修班(第77期)毕业典礼
发布日期:2023-01-10
作者:信息中心
查看次数:
【字体:

1月6日下午,国家发展改革委党校举行2022年秋季青年处级干部进修班(第77期)毕业典礼。机关党委常务副书记、委党校校长文步高同志,人事司司长、委党校副校长张世昕同志,机关服务中心主任、委党校副校长陈学斌同志,培训中心主任、委党校副校长于进同志出席毕业典礼并讲话。机关党委副书记魏东同志主持会议。与会同志集体观看了进修班制作的视频片,学员代表汇报了在校学习情况和收获体会。

  受委党组成员、副主任、委党校校委会主任林念修同志委托,文步高同志对2022年秋季青年处级干部进修班(第77期)全体学员圆满完成学习任务表示祝贺。他希望全体学员以更加奋发有为的状态回到本职岗位,担当实干、锐意进取,不断为发展改革工作贡献力量。一是讲政治、明方向,做到行稳致远。年轻干部必须旗帜鲜明讲政治,时刻绷紧旗帜鲜明讲政治这根弦,在大是大非面前、在政治原则问题上做到头脑特别清醒、立场特别坚定。二是勤学习、重实践,做到知行合一。要把学习作为习惯,向书本学、向同事学、向实践学,不断提高能力水平,做到学思用结合、知信行合一。三是懂规矩、知敬畏,做到慎终如始。要知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,坚守忠诚干净担当的政治品格,坚决抵御“腐蚀”“围猎”等风险,争当立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。四是乐奉献、善团结,做到和衷共济。懂团结是真聪明,会团结是真本领。年轻干部要练好“团结功”,乐于奉献、善于团结,把“小我”融入“大我”,善于“补位”“补台”,形成众人拾柴火焰高的干事创业局面。

  张世昕同志指出,本期进修班取得了丰硕成果,政治判断力、政治领悟力、政治执行力有了全面提升。希望大家以知促行、学以致用,回到本职岗位后不断在工作中提升自己,展现新作为、彰显新担当。

  陈学斌同志指出,本期进修班极为重要、极不平凡,全体学员坚决克服疫情带来的不利影响,做到了学有所思、学有所悟、学有所获。下一步要把学习成果带回到本职工作当中,做到学有所用,为发展改革事业贡献更多智慧力量。

  于进同志指出,通过党校学习,全体学员收获了马克思主义的基本理论知识、马克思主义中国化时代化的最新营养和党性淬炼的能力提升,回到岗位后要知重负重、敢于担当,为发展改革事业再立新功。

  学员们一致表示,在党的二十大胜利召开之际,能到委党校学习,深感荣幸、倍感珍惜。未来将把党校学习的收获和成果融入到本职工作中,以更加坚定的理想信念、更加昂扬的精神风貌、更加科学的工作方法,投身服务委中心工作,用实际行动和实实在在的工作成效践行新时代的责任和担当,为中国式现代化建设作出新的更大的贡献。

  本期青年处级干部进修班自2022年10月9日开班,经过12周的学习,已圆满完成学习任务。进修班共有学员25名,其中11名来自机关司局,9名来自委属单位,5名来自国家粮食和物资储备局、国家能源局。本期班的学员平均年龄为38.7岁,硕士及以上学历22人,占比达到88%。


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】