政府采购意向首次公开 明年将在全市各级预算单位全面实施
发布日期:2021-06-09
作者:信息中心
查看次数:
【字体:

 6月2日,市公安局天元分局执法办案管理中心信息化系统建设项目,在湖南政府采购网进行了采购意向公开。这是我市政府采购项目首次在公开渠道进行采购意向公开,标志着我市政府采购意向公开正式启动。

推行采购意向公开是深化政府采购制度改革、优化政府采购营商环境的重要举措。今年印发的《株洲市财政局关于政府采购意向公开工作有关事项的通知》和《株洲市财政局开展政府采购意向公开试点工作有关事项的通知》,明确了公开主体、公开渠道、公开范围、公开内容、公开时间和工作要求以及试点单位。

据介绍,市公安局、市自然资源和规划局、湖南铁路科技职业技术学院3家单位为我市政府采购意向公开试点单位,从今年7月1日起,未执行意向公开项目的,原则上不得实施采购活动。从明年1月1日起,全市各级预算单位将全面实施政府采购意向公开。

市财政局相关负责人介绍,采购意向公开有助于提高政府采购透明度,方便供应商提前了解政府采购信息,这对于保障各类市场主体平等参与政府采购活动、提升采购绩效、防范抑制腐败具有重要作用。


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】