市属高中高职院校建设项目有了预算评审试行标准
发布日期:2021-12-17
作者:信息中心
查看次数:
【字体:

日前,市财政局在全省率先发布市属高中高职院校建设项目预算评审试行标准,将有效提高投资效益,节约财政资金。

为了加强项目预算支出标准体系建设,进一步优化营商环境,去年,市财政局在全省率先发布政府投资项目市政道路建设预算评审标准,取得了良好效果。

今年,该局按照“技术可行、经济合理、统筹兼顾”的原则,组织专业技术人员,抽取23个已评审定案的具有代表性的高中高职院校建设项目,按照现行的计价文件和消耗量标准,造价信息人材机的预算价格,对历史数据进行测算、汇总和分析,发布市属高中高职院校建设项目预算评审试行标准。

市财政局相关负责人介绍,该标准的出台,是对现有预算评审标准的扩充,从而逐步构建我市政府投资建设项目预算标准体系。下一步,该局将根据标准体系实施方案的安排和要求,继续对信息化建设及运行维护、市直单位办公用房维修改造、市直单位院落园林绿化等项目的预算评审标准进行扩充,同时根据试行情况和主材市场行情的变化,对试行标准进行定期动态调整,争取早日形成比较完整成熟的建设项目评审标准体系,进一步推动我市政府投资项目的规范化、标准化、科学化管理。


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】