市财政补贴工业企业水电费823万元
发布日期:2021-12-29
作者:信息中心
查看次数:
【字体:

12月27日,从市财政局获悉,今年市财政对全市工业企业水电费用补贴达823万元。

今年8月,新冠肺炎疫情再次侵袭株洲,不少企业的发展受到影响。根据市委、市政府安排部署,市财政对今年8月1日至10月30日城区(不含渌口区)范围内,规模以上工业企业(高耗能用户除外)消耗的工业用水和工业用电费用,不低于上年同期用量水平的,分别给予20%和10%的补贴,积极帮助企业加快恢复发展。

补贴资金由市级和各区按照现行财政体制分担,市财政先行拨付至市水务集团、国网供电株洲分公司,具体核算到相关企业,各区年终与市级财政进行结算。

今年8月至10月,株洲兴隆新材料股份有限公司共用了近349万元水费,享受补助69.78万元;株洲华锐精密工具股份有限公司、湖南南方通用航空发动机有限公司分别得到电费补贴近48万元和44万余元。

据统计,城区内共有117家企业符合工业用水补助,按20%给予补助,累计金额244万余元;城区内共有133家企业符合工业用电补助,按10%给予补助,累计金额近579万元。


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】