陈恢清在市政府金融办调研时强调:全面增强金融服务保障能力 为打造“三个高地”提供有力支撑
发布日期:2022-01-06
作者:信息中心
查看次数:
【字体:

1月5日,市委副书记、市长陈恢清到市政府金融办调研并主持召开座谈会,研究部署金融工作。他强调,要振奋精神、担当作为,做好做活金融文章,全面增强金融服务保障能力,为打造“三个高地”、加快培育制造名城、建设幸福株洲提供坚强有力支撑。

近年来,市政府金融办全面落实金融服务实体经济、防范化解重大金融风险、深化金融改革创新三大任务,取得积极成效。截至2021年11月末,全市金融机构数量达157家,存贷款余额分别为3734.4亿元、2829.1亿元,均居全省第四位。全年新增社会融资952.67亿元,居全省第二位,新增华锐精密、时代电气、华瓷股份3家A股上市公司。

在听取有关工作情况汇报后,陈恢清充分肯定了市政府金融办工作成绩。他说,金融是现代经济的血液,要咬定“一突破、两进位、三覆盖、六倍增”目标,再接再厉、继续努力,做好做活金融文章,不断提升金融对经济发展的贡献度。

陈恢清强调,要深入研究国家金融政策,吃透用好政策,制定出台工作指南,密切对接沟通,引导在株金融机构积极服务株洲经济发展。要紧紧围绕培育制造名城、建设幸福株洲奋斗目标,不断创新信贷产品,更好发挥产业基金作用,大力推动企业上市和做大做强上市公司,加快“险资入株”步伐,提高市场化担保能力,健全风险分担机制,强化多层次现代金融支撑。要全力防范化解金融领域风险,加大“打非治违”力度,积极推动化解政府债务,大力处置和打击恶意“逃废债”行为,切实维护株洲金融信用环境。要健全银保政企对接服务机制,搭建信息共享平台,动态更新企业需求数据库,畅通点对点推送渠道,加强具体问题协调推动,完善考核激励办法,充分调动金融机构积极性,持续提升金融服务经济社会发展水平。要加强金融队伍建设,振奋精神,努力学习,优化管理,严格自律,齐心协力推动金融工作再上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】