去年全省完成地方收入3250.7亿元 同比增长8%
发布日期:2022-01-14
作者:信息中心
查看次数:
【字体:

 1月13日召开的全省财政工作会议透露,去年全省完成地方收入3250.7亿元,同比增长8%,全省财政一般公共预算地方收入稳中有进、量质齐升,交出一份高质量答卷。

  去年,全省财政系统大力实施财源建设工程,提升经济发展“含金量”。全力打造“三个高地”,抓重点、补短板、强弱项,培育发展新动能。各项改革加力推进,湖南财政管理改革连续两年获国务院真抓实干表彰激励,站稳全国“第一方阵”。

  数据显示,去年全省财政共完成一般公共预算地方收入3250.7亿元,同比增长8%;其中地方税收2246亿元,同比增长9.1%;非税收入1004.7亿元,占比30.9%,连续5年呈下降趋势,处于历史最好水平。支出方面,全省一般公共预算支出完成8364.8亿元,同口径增长3.4%,民生支出占比稳定在70%以上。

  会议提出,2022年,全省财政系统将围绕中央和省决策部署,坚持稳字当头、稳中求进。夯实“稳”的根基、找准“进”的支点、加大“统”的力度、突出“严”的尺度,全面落实中央更大力度减税降费政策,加力推进财源建设工程,实施“预算改革年”行动,积极的财政政策提升效能,保证适度支出强度,加快支出进度,提高精准度和有效性,强化财会监督,加强政府债务管理,防范财政运行风险,推进财政经济高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】