株洲市金财集团揭牌成立
发布日期:2022-12-30
作者:信息中心
查看次数:
【字体:

12月29日,株洲市金财融资担保集团有限公司(以下简称“金财集团”)成立。市委常委、常务副市长王卫安为金财集团揭牌并讲话。

金财集团由市财政局履行出资人职责,注册资本45亿元,将积极推动AA+主体信用评级,并致力打造AAA级信用平台。公司定位为现代金融增信服务商,将聚焦支农支小支新,服务产业创新升级,为“三农”、小微企业、科技型企业、政府投融资公司提供现代化、多层次、全方位的综合金融增信服务,为全市重点产业培育、防范和化解债务风险、缓解中小微企业融资难、融资贵问题提供有力支撑。

王卫安希望金财集团坚持扎根实业、深耕主业、做精专业,更好地扮演政府性融资担保公司支持经济发展的“稳定器”和“放大器”的重要角色,为着力解决我市小微企业、“三农”和战略性新兴产业融资难、融资贵问题作出积极贡献,为“大力培育制造名城、加快建设幸福株洲”注入更多的金融“活水”。


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】