株发改〔2019〕113号关于市政协九届三次会议第2093033号提案的答复
发布日期:2019-08-02
信息来源:办公室
查看次数:
【字体:

欧阳鹏志委员:

您提出的《关于支持炎陵工业集中区调规扩区的建议》的提案收悉,经委主任办公会研究同意,现答复如下:

炎陵县是株洲市县域经济发展的重要组成部分,炎陵工业集中区是炎陵县经济发展的重中之重,株洲市一直非常关心和支持炎陵工业集中区的发展。近年来,炎陵工业集中区立足自身发展优势,坚持产业发展优先,全力抓好园区招商引资工作,努力承接沿海地区产业转移,园区经济发展较好。

一、关于将中小企业创业园产业定位调整为二类工业问题。据我们目前掌握到的情况,炎陵工业集中区已于今年上半年完成环评规划的调整,并已经省生态环境厅批复,规划中已明确将中小企业创业园产业定位部分调整为二类工业。

二、关于适当调整炎陵县工业集中区区域规划问题。2018年3月,省政府出台了《湖南省开发区调区扩区和退出管理办法》,株洲市非常重视园区调区扩区工作。按照《管理办法》要求,炎陵县里可考虑先成立调区扩区工作领导小组,启动调区扩区相关前期工作,待条件成熟后,按程序申请调区扩区,株洲市相关部门将全力支持。

 

 

株洲市发展和改革委员会       

2019年6月27日          

 

扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】