省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组考核我市重点项目建设
发布日期:2019-12-19
查看次数:
【字体:

           12月19日,湖南省委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动第三巡回指导组组长朱建纲一行来株督查主题教育活动问题整改落实情况,并考察重点项目建设推进情况。委党组书记、主任向平,党组成员、副主任周述勇等陪同考察。

朱建纲一行考察了国家新能源机动车产品质量监督检验中心(株洲分中心)、年产5万辆新能源商用货车(奇点汽车)等项目,详细了解项目推进情况、市场前景以及地方政府服务项目情况等,并饶有兴趣的试乘智车优行科技有限公司自主研发生产的新能源无人驾驶皮卡车。

 

(考察国家新能源机动车产品质量监督检验中心<株洲分中心>

据悉,国家新能源机动车产品质量监督检验中心(株洲分中心)项目2020年3月可建成投入使用。项目建成后可承担中部地区新能源机动车整车及零部件检测业务,可完善我省长株潭地区乃至我国华南地区新能源汽车产业的服务功能,为新能源产业发展提供技术依托。年产5万辆新能源商用货车(奇点汽车)项目总投资50亿元,计划2021年3月竣工。项目以自动驾驶系统研发、智能物流系统研发、整车研发、造型设计等为主要方向,瞄准高品质智能化电动商用车市场,将推动株洲市乃至湖南省的产业结构调整,促进汽车产业及汽车零部件产业的蓬勃发展。

 

(试乘新能源无人驾驶皮卡车)

朱建纲充分肯定了我市经济发展和项目建设取得的成果。他指出,株洲市认真落实中央和省委部署,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用经济社会发展成果检验主题教育成效,结合实际情况找准了发力点,把产业项目建设作为推动高质量发展的主抓手,产业发展来势喜人,主题教育取得了实实在在的成效。


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】