责任在肩 勇毅前行——市发改委召开2019年度年终总结表彰大会
发布日期:2020-01-19
作者:市经济研究信息中心
查看次数:
【字体:

为总结全年工作、表彰先进典型,鼓励全委向先进集体、优秀个人和先进工作者看齐,不断提升全委干部职工锐意进取的精气神,1月17日,我委召开2019年度工作总结表彰大会。委党组书记、主任向平出席会议并作总结讲话。党组成员、副主任张勇主持会议。



会上,委党组成员、副主任周述勇宣读表彰决定,委领导为先进集体、优秀个人和先进工作者颁发奖状。


向平同志向全委干部职工介绍了2019年全委的主要工作和2020年的总体考虑。2019年,全委上下抓大事谋全局、抓重点破难题、抓统筹强服务,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。全年成绩可圈可点,主要体现在机关建设有新气象、参政设谋有新提升、项目攻坚有新成效、改革创新有新突破、融合发展有新作为、民生保障有新进展等方面。此外,我们还扎实做好了攸县泥脚巷、云田五星村、三门响水村结对帮扶,炎陵西草坪村驻村帮扶,扎囊县、泸溪县对口支援等工作,开展了外联外派相关工作,一批同志,甘于奉献、扎实肯干,不仅出色完成了各项任务,还得到当地群众和有关部门的认可称赞。


 

向平同志指出,2020年是高质量全面建成小康社会和十三五规划的收官之年,是落实十九届四中全会精神、全面推进市域治理体系和治理能力现代化的开局之年,是加快建成一谷三区、加快实现基本现代化的关键之年做好2020年各方面工作意义重大。一方面,全委上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧扣“一谷三区”目标任务,坚持稳中求进、进中争先工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,深入开展产业项目建设年活动。另一方面,全委要敢于正视问题,尤其要在增强忧患意识协作意识、提高观大势能力、提升协作水平等方面,主动学习汲取经验对标对表查找不足。

向平同志强调,发改部门作为宏观综合部门必需以当仁不让的接好“第一棒”。新春佳节即将来临,发改部门要以高度的使命感、责任感,抓紧时间铺排好全年的工作,尤其是在强化参谋助手作用、扩大有效投资、加快推进产业项目建设、推动产业转型升级、坚决打好“三大攻坚战”、全面深化重点领域改革、全力推进城乡区域统筹发展、提高保障和改善民生水平等方面扛起责任,勇毅前行,争取取得更大更好的成绩。

委领导及全体干部职工参加了会议。



扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】