市发改委积极行动、精心组织疫期物流运输保障
发布日期:2020-02-04
作者:财贸科
查看次数:
【字体:

“生命重于泰山,疫情就是命令”。面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情和刻不容缓的防疫形势,市发改委高度重视,按照市委、市政府和市防控指挥部的安排部署,组织专门班子负责疫期物流运输保障工作。充分发挥协会的桥梁和纽带作用,第一时间协调市物流与采购联合会发出倡议,呼吁共全市物流企业同行动起来,积极响应政府号召,以高度的社会责任感和全员战斗意识,打好这场防疫攻坚战。并向物流企业下发通知与动员企业。一是做好疫情防控预案,根据企业业务范围,明确相关人员安排、建立工作责任体系。二是做好应急物流预案,全市物流企业尤其是各A级物流企业、重点运输企业和医药冷链运输企业迅速行动起来,备足运力随时准备复工,随时听候调度,确保防疫医药用品、民生保障物资运输供应。三是做好物流运输服务,各重点物流企业主要负责人坚守工作岗位,春节期间企业物流服务不中断,做到及时、准确、安全、无误。

在市发改委的组织协调下,各物流企业迅速行动,积极支援这场没有硝烟的战“疫”。千金医药、星都物流、国联捷物流、醴陵平安物流、华顺物流、德通物流、神洲大地行物流、鼎盛物流、中都(株洲)物流等重点物流企业踊跃参与,共派出50多辆运输车辆投入防疫医药用品、民生保障物资运输供应。株洲市重点医药物流企业湖南千金医药股份有限公司采购、仓储、配送、质等岗位人员全部取消休假,迅速到岗。1月21日以来共配送口罩近200万个,配送抗疫药品出库2万余件整件,有效保障了全市抗疫药品需求。国联捷物流作为我市首批无车承运人试点企业春节期间整车服务不中断,税务开票服务不中断,全力配合时代阳光、中联重科、九芝堂等企业进行药品物资及设备运输,1月28日以来已累计运输药品近5万件。星都物流备注足运力为攸县及周边县的46个乡镇卫生院、639个村级卫生室的保障药品和防疫物资。

    下一步,市发改委还将按照上级发改委和市委市政府的统一部署,组织物流企业在防疫措施到位的前提下,有序复工复业,全力做好役期物流运输保障。


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】