市发改委积极部署一手抓疫情防控一手抓复工复产工作
发布日期:2020-02-06
信息来源:市重点建设项目事务中心
作者:马太飞
查看次数:
【字体:

25日上午,市发改委党组书记、主任向平主持召开县市区发改局视频会议,传达近期上级疫情防控等工作会议精神,深入研判发展形势,布置当前重点工作,并对坚守在防疫前线的基层发改干部表示慰问

会议传达学习22日以来国家、省、市关于疫情防控等工作会议精神向平同志强调,发改干部要深入学习贯彻落实系列会议精神,统筹抓好疫情防控和改革发展稳定各项工作。一是全力打好防疫攻坚战。县市区发改同志一定要牢固树立一盘棋思想,按照当地党委、政府要求,坚决服从统一指挥、统一协调、统一调度,坚决做好疫情防控基础工作。要高度重视当前猪肉、蔬菜等群众必需生活物资供应保障,加强市场价格监测,确保保供稳价要按照“七个必须”“五个严禁”要求,指导帮助企业安全有序复工复。二是统筹好发展改革稳定各项工作。要一手抓防疫,一手抓发展,在做好防疫安全的同时,积极推进产业项目建设年活动,按正常的工作节奏推进全市项目建设。要尽快出台年度重点项目计划和政府投资计划,发改干部要主动服务项目业主做好开工复工尽快推动续建项目复工,指导具备条件的新开工项目做好开工准备。要建立县市区新开项目和续建项目“一日一报”工作制度。要加强项目储备,加快储备一批新开工项目和中央预算内资金项目。三是要认真做好经济运行监测,深入研究疫情对我市经济发展的影响,认真研究稳定居民消费释放新兴消费潜力举措,提出有效应对措施当好党委、政府参谋。

委党组成员、副主任周述勇,市重点建设项目事务中心主任欧阳昱,固定资产投资科、县市区发改局重点建设项目事务中心负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】