株洲市发改委加强物流企业复工管控确保防疫和企业经营两不误
发布日期:2020-02-06
作者:财贸科
查看次数:
【字体:

为贯彻落实国家发改委在严格防控措施的前提下物流企业有序复工复产的要求,落实省、市政府有关会议精神,支援我市战“疫”工作,株洲市发改委紧急向各县市区政府、各物流企业下发《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间物流行业企业复工复业管控的通知》,确保防疫和企业经营两不误。

    《通知》要求,物流企业在各项防疫措施到位后可复工复业物流企业复工前须由区疫情防控工作指挥部安排专业人员对企业职工进行防疫知识培训物流企业必须严格按照株洲市物流企业防疫十条措施》,提前对货场、办公室、会议室、食堂、宿舍、卫生间公共场所设施设备进行消杀防疫,对运输设备进行防疫安全检查,确保防疫万无一失同时要求各物流企业复工前后做到“七个必须”和“五个严禁”,履行复工复业报备手续,签订复工责任状。目的在于全面确保我市疫情期间物流运转有序,满足防疫和市场物资供应需求。

接下来,市发改委将组织各县市区发改局及相关部门定期对物流企业疫情期间企业复工复业防疫工作进行监督检查,发现问题及时督促整改,对防疫措施不力造成不良影响和严重后果的,依法追究法律责任。同时加强物流运输调度,优先确保防疫医药用品、民生保障物资的运输供应,为打赢疫情阻击战做出贡献。




扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】