市发展改革委派出工作队驰援社区企业防控疫情
发布日期:2020-02-13
查看次数:
【字体:

市发展改革委派出工作队驰援社区企业防控疫情


充分发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,推动力量向社区下沉,向联防联控前线集中,合力打好疫情防控"口袋战",市发展改革委积极响应市委号召,组织精干力量参加社区企业疫情防控工作。

2月11日晚,市发展改革委接到市委紧急通知后迅速发出征集令,选派10名工作队员支援社区和企业,机关干部纷纷挺身而出,踊跃报名,两小时内有二十余人自告奋勇、请缨参战,其中包括2名班子成员、2名处级领导和8名科室负责人。经党组研究,明确了委党组成员、副主任张勇为联系领导,谭智勇、钟武强周俊杜艺、刘宇、周运章、周思思宋汉杰辛集涛等9名队员组成3个工作队支援荷塘区石子头社区、长征社区黄家塘社区,潘冬进驻企业开展疫情防控工作。

2月12日上午,委党组书记、主任向平主持召开工作队员临行前动员会,为发改干部在大疫当前挺身而出的担当精神点赞,传达《株洲市"机关干部上前线、合力打赢防疫战"行动方案》文件精神并对工作队员提出四点要求:一是充分认清当前防疫工作的严峻形势。是严格按照市委部署开展工作。是切实保护健康安全。是全委作为后盾为工作组提供坚强保障。10名工作队员表示,一定不负所托、不辱使命,坚决完成任务,打赢这场疫情防控阻击战。

动员会后,全体工作队员火速所对接的社区和企业投入疫情防控工作中。


工作队员在荷塘区长征社区设立新岗哨


工作队员在荷塘区石子头社区进行住户摸排


工作队员在荷塘区黄家塘社区道路路口执勤

同时,为做好工作队的后勤保障,解决社区的燃眉之急,我委干部职工纷纷慷慨解囊,奉献爱心,累计捐款5万余元,捐赠口罩、酒精、手套、护目镜等防护物资,为疫情防控提供力所能及的帮助。

我们坚信,只要同舟共济、科学防治、英勇斗争,一定能把疫情扩散蔓延势头遏制住,取得疫情防控斗争的全面胜利


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】