市发展改革委调研城区重点项目
发布日期:2020-06-01
查看次数:
【字体:

     

5月29日,市发展改革委党组书记、主任向平冒雨赴城区调研部分重点项目,了解项目建设进度,协调解决项目推进难题。

向平主任一行先后来到博物馆美术馆搬迁、奇点汽车、意华轨道交通及新能源汽车产业园、火炬安泰特种靶材、株洲信息港等项目,现场查看项目建设进度。博物馆美术馆搬迁项目,定位为全面展示株洲自然、历史与人文资源的大型综合性博物馆,国家一级博物馆、美术馆,目前已基本完成装修,预计7月份可对外开放;在奇点汽车项目,两栋大型现代化厂房已经完成封顶,施工人员正在进行设备安装前地基施工,将争取今年10月竣工投产;意华轨道交通及新能源汽车产业园项目内,多栋厂房已进入主体建设阶段,预计9月完成主体封顶,12月可完成项目建设;在火炬安泰特种靶材项目,厂房主体结构已经完成施工,即将完成厂房封顶,预计7月底可建成交付使用;在株洲信息港项目,南地块9栋建筑预计8月份可全部封顶,部分建筑已进入后续装修施工,正在启动项目招商工作。向平主任还来到中车时代电动、意法服饰中心项目、湖南狐轩智能产业园项目以及“两机”专项民用涡轴和涡浆发动机研制及关键技术研究项目、中国航发南方航空动力产业园等项目。在中车时代电动公司,5G+云控巴士的开发与应用建设正在加速推进,向平主任登上一台试验中的云控巴士,现场体验手机遥控车门、喇叭等驾驶辅助功能;在意法服饰中心项目,将打造涵盖多元服饰产业链配套的一站式服饰产业综合体,预计10月进入地上工程施工,向平主任要求项目加快建设,株洲服饰注入“链动力”;在湖南狐轩智能产业园项目,向平主任与项目现场负责人面对面座谈,详细了解项目建设进度以及直播带货情况,要求项目建设单位加快建设进度,同时注重借助新业态、新模式打造企业品牌,推动株洲服饰产业新发展。



 向平主任要求,项目单位要进一步明确目标任务,倒排工期、加快推进,对照时间节点完成各项工作全力加快项目建设进度市重点建设项目事务中心要深入项目现场,加大对重点项目建设的服务力度,及时帮助解决项目建设突出问题,着力破解影响项目建设的困难和问题,为项目建设营造良好环境。

 市发改委党组成员、副主任周述勇,市重点建设项目事务中心主任欧阳昱等陪同调研。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】