醴陵五彩陶瓷小镇获国家发展改革委 “第二轮全国特色小镇典型经验”推介
发布日期:2020-07-02
作者:罗勇华
查看次数:
【字体:

202071日,我市醴陵五彩陶瓷小镇的创新便企政务服务模式被国家发展改革委予以全国推介。为持续加强特色小镇典型示范工作,国家发展改革委办公厅关于公布特色小镇典型经验和警示案例的通知》(发改办规划〔2020481号)文件推广了20个精品特色小镇的第二轮全国特色小镇典型经验

醴陵五彩陶瓷小镇于2019429日入选湖南省发展改革委公布的12个首批特色产业小镇榜单。目前,小镇总规划面积3.52平方公里,核心区面积1.8平方公里,已建成区域1800亩,入驻企业约170家。2019年陶瓷特色产业实现产值118.9亿元、税收3.6亿元,实现进出口额12.45亿元,陶瓷电商线上交易额12亿元以上。

省市领导非常重视醴陵五彩陶瓷小镇建设,多次到小镇指导规划和建设工作。为推介醴陵五彩陶瓷小镇典型经验,省发展改革委相关领导和处室专程到小镇开展实地调研,并积极向国家推介。今年元月份市发展改革委党组书记、主任向平带领相关人员,专门到国家发展改革委规划司汇报我市特色小镇建设工作,推荐醴陵五彩陶瓷小镇等特色小镇建设典型。醴陵五彩陶瓷小镇具有文化浓郁深厚、产业特色鲜明、体制机制灵活、环境美丽宜人等特点,本次国家发展改革委重点向全国推荐的是醴陵五彩陶瓷小镇创新便企政务服务模式,依托醴陵经济技术开发区平台,承接自然资源、生态环境、市场监管、税务等部门的100多项行政审批权限,努力提供便捷高效的一站式综合政务服务经验。

 

国家发展改革委官方公众号链接

https://mp.weixin.qq.com/s/Sw8AtPHuEa8knf5UhGY-MA



扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】