市发展改革委举行纪念建党99周年暨“两优一先”表彰大会
发布日期:2020-07-10
查看次数:
【字体:

在纪念中国共产党建党99周年之际,为进一步加强和改进机关党的建设,激励机关各党支部、党务工作者和共产党员坚定党的信念,牢记党的宗旨,忠诚履职,真抓实干,发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,78日,市发展改革委举行纪念建党99周年暨“两优一先”表彰大会。全体委领导和党员同志参加了会议。会议由委党组成员、副主任张勇主持。


会议分两个阶段进行。第一个阶段是表彰“两优一先”。经机关各党支部推荐、机关党委审核把关、党组研究决定,对曹峰云等20名优秀共产党员、谭智勇等6名优秀党务工作者、机关第三党支部予以表彰。委党组成员、副主任周述勇宣读表彰决定,委领导班子成员为获奖者颁发证书,勉励他们珍惜荣誉、再接再厉、再创佳绩。

在会议第二个阶段,委党组书记、主任向平以《弘扬抗疫精神,勇担发展使命》为题,给全体党员上了一堂深刻的党课。他首先全面梳理总结了市发展改革委为抗击新冠肺炎所做的工作,在抗疫期间,市发展改革委坚决贯彻落实党中央国务院关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策,按照省委“两防两确保”要求,围绕“六稳”“六保”工作,紧盯“两线”作战、“两线”都要赢的目标,着重从制定落实政策、推进复工复产、争取上级资金支持、做好后勤保障、下沉一线抗疫等五个方面,为全市打赢疫情防控攻坚战和经济复苏贡献力量,较好地完成了党和人民群众交给的任务,充分展现了发改干部冲锋在前的担当精神和众志成城的团结力量,希望全体同志把灾难当作人生的财富,把历练当作前进的动力,总结过去再出发,为创建“三表率一模范”机关打下坚实基础。

随后,向平从中国共产党带领全国人民抗击新冠肺炎疫情的伟大实践中,分享了对“抗疫精神”核心要义的领悟,他认为“抗疫精神”是“生命至上、人民至上”的为民精神,是勇于担当、甘于奉献的使命精神,是同舟共济、守望相助的团结精神,是敢于斗争、敢于胜利的奋斗精神,是尊重规律、求真务实的科学精神,是命运与共、共克时艰的国际精神,希望全体党员永远铭记这段波澜壮阔的历史,大力传承和发扬“抗疫精神”,为发展改革事业开新局、建新功。





最后,向平结合国际国内形势和发展改革工作实际,对全体党员提出四点要求:一是要坚定理想信念,提升对党执政能力的底气;二是要越是艰险越向前,增强攻坚克难的勇气;三是要坚持自我完善,增添干事创业的活力;四是要坚守底线思维,构建坚不可摧的根基。




扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】