彭建忠赴市发改委调研上半年全市国民经济和社会发展运行等情况
发布日期:2020-07-22
信息来源:株洲日报
查看次数:
【字体:

7月20日,市人大常委会党组书记、副主任彭建忠率队到市发改委,就2020年株洲市国民经济和社会发展计划上半年执行情况、“十四五”规划编制情况开展调研。市发改党组书记、主任向平汇报2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、2019年单位经费预算执行情况及专项资金使用情况。市人大常委会一级巡视员王建之,市人大常委会秘书长马民杰,市人大财经委主任委员、常委会预工委主任傅依全,市人大常委会研究室主任潘庆,市人大财经委副主任委员、常委会预工委副主任刘利忠,市人大财经委副主任委员、常委会预工委副主任提名人选宋慧玲参加。

彭建忠一行实地考察了市重点建设项目事务中心,了解今年全市重点项目挂图作战等情况,并座谈听取市发改委有关情况汇报。

上半年,应对新冠肺炎疫情影响,我市在有序推进复工复产、加快补齐产业链短板、纵深推进产业项目建设、全面深化改革开放等方面发力,取得重要阶段性成效。同时,全面铺开“十四五”规划编制工作,目前前期课题研究基本完成、基本思路研究有序推进、专项规划编制工作全面启动。向平表示,市发改委将继续按照市委、市政府有关 “六稳”“六保”决策部署,按照市人大常委会的要求,紧盯全年经济社会发展目标及重点工作任务,做好发展改革工作。

就做好下半年工作,彭建忠指出,要继续以产业链思维推进中国动力谷“3+5+2”产业结构完善和升级,继续以“项目为王”,整合一切资源服务项目落地和发展,继续坚持“以人民为中心”,办好民生实事。要立足大格局以及自身发展优势,统筹做好产业结构优化、区域协调发展、要素保障等方面工作,特别要以“钉钉子的精神”,积极争取更多优势项目进入国家及省“十四五”规划“笼子”。市人大及其常委会将全力支持发改委开展工作,在监督中支持、在支持中监督,共同推动株洲高质量发展。

市发改委在家委领导,相关科室负责人参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】