市政府与中国三峡建设管理有限公司签约
发布日期:2020-11-04
信息来源:新闻株洲
查看次数:
【字体:

  市政府与中国三峡建设管理有限公司签约 共建攸县抽水蓄能智能电站 


  11月3日,市政府与中国三峡建设管理有限公司举行签约仪式,就攸县抽水蓄能智能电站建设签订前期合作协议。市委副书记、市长阳卫国,中国三峡建设管理有限公司董事长王世平出席签约仪式。

  攸县抽水蓄能智能电站项目拟建规模120万千瓦,静态投资约72亿元,项目上水库位于攸县黄丰桥镇广寒坪村,下水库位于皇图岭镇山关村。根据协议,双方将共同争取将电站站点纳入国家“十四五”抽水蓄能选点规划,并开展前期工作,由中国三峡建设管理有限公司组织开展项目可研核准,推动项目早日开工。

  中国三峡建设管理有限公司是中国三峡集团公司的二级子公司,是全球最大的水电开发企业,之前已经承接了株洲市的水环境治理工程,为株洲今年的黑臭水体整治工作提供了强大的助力。阳卫国对三峡建设长期以来对株洲的关心和支持表示感谢,他说,这次株洲市政府和三峡建设就攸县抽水蓄能智能电站项目进行签约,是在老朋友基础上结下的新缘分。攸县抽水蓄能智能电站项目对解决湘赣边区电力系统调峰问题有着重要意义,有利于保证湘赣边区电网电压稳定和电力系统安全稳定运行,将为湘东区域经济高质量发展提供有力支持。株洲市委市政府将以最大的诚意、最优的服务,全力支持项目落户株洲。希望项目尽快启动前期工作,早日造福攸县、造福株洲、造福湖南。

  王世平表示,公司将秉承三峡集团的一贯作风,全力将项目做好做精。希望以这次合作为新起点,进一步密切双方联系,深化合作内容,提升合作层次,努力实现互利共赢、共同发展。


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】