委领导带队赴长沙市学习考察养老服务 骨干网建设
发布日期:2021-06-02
查看次数:
【字体:

6月1日上午,委党组成员、副主任张勇率社会发展科赴长沙市学习考察养老服务骨干网建设,围绕项目管理、资源整合、模式创新等问题进行学习交流。

调研组一行实地考察了长沙睦邻康复医院、长沙岳麓区八方社区居家养老服务中心、长沙鱼忆认知症长者照护中心等养老服务骨干网建设项目,学习了解在长沙市“养老机构+居家养老服务中心”建设模式下,机构引进、项目布局、人才培养及特色发展等情况。

在随后召开的座谈会上,长沙市发展改革委二级调研员胡圣国介绍了长沙市养老服务体系发展总体情况,交流了养老产业发展定位、政府扶植思路等方面的经验体会。社会处负责同志介绍了长沙市城企联动普惠养老项目遴选、申报、实施、监督等情况。张勇同志表示,长沙养老服务骨干网建设定位高、模式新、启动早,对株洲加快建设养老服务骨干网,推动应对人口老龄化事业发展具有重要借鉴意义,下一步要把长沙的好经验、好做法带回去认真吸收,形成株洲养老体系发展的好思路、好点子,在加快推进社会公共服务设施建设过程中彰显担当、体现作为。

市民政局、市卫生健康委相关负责人参加调研。


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】