情暖童心,携手童行 市发改委志愿者与留守儿童同乐——株洲市发改委青年文明号“六一”关爱留守儿童行动
发布日期:2021-06-04
信息来源:青年文明号
作者:青年文明号
查看次数:
【字体:

有我有你有阳光,有情有爱不孤独,在“六一”国际儿童节到来之际,为唤起社会各界对留守儿童这一特殊群体的关注,让留守儿童在他们的节日里能和同龄人一样感受关爱,6月1日,市发改委青年文明号化身爱心使者,给天元区三门镇月福村石亭小学留守儿童送温暖,送关爱,与留守儿童们同乐,让孩子们度过了一个快乐、难忘的节日。

 

在活动现场,同学们情绪激昂,一个个站得笔直,少先队员代表为市发改委青年文明号成员系上了红领巾,敬上少先队队礼,表示热烈欢迎和诚挚感谢。市发改委四级调研员周献军致辞并为孩子们送上寄语和祝福,希望通过开展这样的活动,展现出市发改委青年干部的风采,同时,也把更多的关爱和温暖送给孩子们。天元区石亭小学负责人董愈表示,孩子们虽然是留守儿童,但他们都很珍惜来之不易的学习机会,学校也鼓励孩子们要不断自强自立,传递爱心。

 

市发改委今年结合党史学教活动,启动了青年文明号“进老区送政策、进社区送温暖、进企业送服务、进校区送思想”四进四送主题活动,希望通过这些形式多样、内容丰富的活动,一方面展示发改青年干部们风采,另一方面把更多的爱和力量传递到社会。


随后大朋友带着小朋友一起做游戏。每个孩子的脸上都洋溢出幸福的笑容,整个活动现场变成了欢乐的海洋。

 

青年文明号志愿者代表们给孩子们带来了羽毛球拍、乒乓球拍、跳绳、笔记本、尺子、笔、书籍、食品等礼物。满满的爱心填满孩子们的欢乐。爱心志愿者们与孩子们手拉手、心贴心的交谈,让孩子们感受来自社会的关爱。

 


最后,市发改委青年文明号志愿者在老师们陪同下实地走访了石亭小学两位困难学生家庭,与学生家长交流谈心,了解学生家庭实际情况,并给他们送上慰问物资,真正把关怀温暖送到了孩子们的心坎上。


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】