张勇副主任赴湖南轨道交通控股集团洽谈项目合作事宜
发布日期:2021-06-04
查看次数:
【字体:


6月3日上午,市发改委党组成员、副主任张勇带领能源科人员赴湖南轨道交通控股集团有限公司,拜访了董事长肖文,与投资发展中心总经理闵涛、投资发展部副部长王苏丹及有关部门负责人,就株洲轨道交通试验检测基地项目深化合作进行了交流洽谈。

湖南轨道交通控股集团有限公司(简称"湖南轨道")是湖南省人民政府管理的国有独资企业,为省人民政府授权的投融资机构,由湖南省国资委代表省人民政府履行出资人职责。主要负责湖南省内轨道交通的投资建设及相关业务开展,业务领域涵盖国铁干线、城际铁路、磁浮交通、轨道配套产业及城镇化建设。近年来,集团加快推进磁浮技术创新与工程化产业化,着力打造以磁浮交通为重点的轨道交通全产业链。

座谈会上,张勇副主任首先就株洲轨道交通检测基地项目前期工作及下一步参与投融资的有关设想做了详细介绍,表示该项目建成后,不仅能满足国内铁路及城轨最高速度200km/h的各类试验需求,达到国内最高水平。同时着眼未来、超前谋划,预留450km/h实施条件,做到世界领先,这对于更好的发挥株洲轨道交通全产业链优势,提高株洲产品话语权有重要意义。同时,欢迎与湖南轨道就该项目投融资等事宜展开深入交流合作。

肖文董事长对市发改委一行表示热烈欢迎,他表示,株洲轨道交通试验检测基地项目有巨大的发展潜力和投资空间,对该项目各方面优势高度认可和肯定,愿意发挥集团公司优势,以此次会商为契机,加强联系,加强信息交流,与株洲市政府展开更加深入全面的交往合作。

下一步,市发改委将持续做好株洲轨道交通试验检测基地项目前期各项准备工作,加大同国家、省发改委汇报对接力度,争取项目早日落地。


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】