委领导带队学习调研平江县高和村乡村振兴工作
发布日期:2021-06-09
信息来源:发改委
作者:农经科
查看次数:
【字体:

6月9日,市发改委党组成员、总经济师刘和球带队到岳阳市平江县三市镇高和村学习调研乡村振兴工作。

高和村是岳阳市乡村振兴示范村,乡村振兴战略实施以来,高和村牢牢牵住加快现代农业产业发展牛鼻子,打造出“数字”金银花、辣条加工等一批高就业、高附加值的农业产业,以产业振兴引领乡村全面振兴。

调研组先后考察了金银花种植、村庄规划建设等情况,并与当地有关负责同志围绕找准产业发展定位加快农村特色产业发展促进农民增产增收、加强基层党组织建设等方面进行座谈交流。刘和球指出,高和村在加强村支两委建设、推进土地确权流转、优化投资环境发展特色产业等方面卓有成效,攸县新市镇丁家垅村要充分学习借鉴高和村的好经验好做法,切实履行乡村振兴主体责任,结合实际,主动作为、创新作为、科学作为。

市统计局原局长丁润高、市发改委副处级干部江立明、市发改委四级调研员李永德、攸县新市镇、丁家垅村有关负责同志参加调研。



扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】