国家、省发改委来我市开展要素市场化配置改革专题调研
发布日期:2021-09-15
作者:改革科
查看次数:
【字体:

914日,按照省委省政府的工作部署,为争取长株潭国家要素市场化配置综合改革试点,科学编制综改试点申报方案,省发改委联合国家发改委体改所、省政府发展研究中心等来我市开展要素市场化配置改革专题调研。委党组书记、主任向平参加并陪同。

上午,调研组在市发改委召开座谈会,市直有关部门、园区及企业负责人汇报了要素市场化配置改革工作情况,以及希望国家、省支持的事项。调研组株洲市在政务数据归集、用地规模、农村产权流转、科技成果转化基金、户籍制度改革、排污许可等重点改革上进行了深入交流探讨。

调研组充分肯定了株洲市要素市场化配置改革工作的成效,并提出了新的工作要求。省发改委改革处处长周鹏强调,要素市场化配置改革关系到社会发展全局,各部门要紧密配合做好相关工作,要把要素市场化配置改革工作与长株潭一体化发展工作紧密结合,利用好此次申报长株潭国家要素市场化配置综合改革试点的机会,将改革工作做细、做实,并对有关工作做了具体安排。


下午,调研组一行先后调研了我市科技创新公共服务平台国投智慧城市公司、湖南华芯征信有限公司、株洲农村产权流转交易中心动力谷创新创业服务中心清水塘生态科技新城湖南数据湖产业园,深入交流工作基础,详细了解改革诉求。

委领导陈朝阳主持座谈会并陪同调研。


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】