市投资服务中心召开年度工作务虚会
发布日期:2021-12-23
作者:段娟娟
查看次数:
【字体:

为稳定信心,全力以赴收好官,凝心聚力开好局。12月22日上午,市投资服务中心在市发改委四楼会议室召开年度工作务虚会。会议由市投资服务中心主任肖旭青同志主持。

会议坚持问题导向。各科室负责人及委内政府雇员分别就2021年主要工作、存在的突出问题及2022年思路谋划进行了发言。中心主任就评审服务、代建服务、项目服务等中心工作提出了明确要求,对当前存在的主要问题明确了具体解决思路。

会议强调,正值岁末年关,中心各成员务必强化大局意识、强化责任担当,为政府投资守好门,为明年工作开好局。一是要围绕大局讲政治。虽然发改系统目前遇到了暂时的困难,形势前所未有,但发改的地位作用不会变,发改的职能工作不会变,发改的运行态势不会变。“三个不变”是发改的大局。大局稳,首先要人心稳。人心稳,务必人人讲政治。具体来讲,就是要不受干扰,埋头做事;要干好本职,全力做事;要精诚团结,齐心做事。二是要强化目标求实效。干任何事情,首先必须明确目标。只有坚持目标导向,才能确保方向不偏、有实效。对评审服务,就是要突出降成本、严把关的目标;对项目服务,就是要突出储备项目落地转化的量,更要突出落地转化的质;对代建服务,就是要强化已实施代建项目的进度和质量,及时梳理问题,及时协调,及时上报。三是要着力为公防风险。只有一心为公,在实际工作中坚持公平、公开、公正的原则,才能有效防范廉政风险和行政风险。做事要讲程序。有程序的,务必依程序办事;没有程序的,要尽力规范流程。服务要讲规矩。要切实厘清“亲”和“清”的关系,让服务单位感受到服务中心是真心实意的解决问题,而不是千方百计的设置难题。考核要讲依据。要把考核办法设计好,减少随意性,体现公平性。


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】