株洲市召开落实《湖南省特色小镇规范纠偏工作方案》工作部署会
发布日期:2021-12-28
作者:发展规划科
查看次数:
【字体:

为了更好落实《湖南省特色小镇规范纠偏工作方案》,推动我市特色小镇规范纠偏工作,12月27日,市发改委组织召开株洲市落实《湖南省特色小镇规范纠偏工作方案》工作部署会议。市发改委党组成员、总经济师刘和球主持会议。市委宣传部、市委网信办、市农业农村局、市文旅广体局、市市场监管局、市政府金融办等17家有关单位以及委内有关业务科室参加会议。

会议首先传达了省发改委《关于印发<湖南省特色小镇规范纠偏工作方案>(以下简称《方案》)的通知》(湘发改规划〔2021〕967号)有关精神,要求严格按照《方案》全面开展清单内小镇规范纠偏和清单外自行命名的“特色小镇”自查清理。与会单位对推进小镇规范健康发展畅所欲言,现场提出了许多建设性的意见与建议。

会议强调:一要“高度重视”。国家、省高度重视特色小镇规范健康发展工作,对特色小镇规范健康发展工作进行了明确部署,提出新要求,各相关部门要高度重视,现在时间紧、任务重,要扎实推进、狠抓落实。二要“回顾历史”。对本部门、本行业自行命名的特色小镇,未列入省级特色小镇清单但以“特色小镇”或“某某小镇”进行形象宣传、招商引资、举办商务活动等情况进行 回头看,保质保量完成自查自纠工作。三要“展望未来”。各单位要贯彻落实国家、省有关文件精神,在今后工作实际中把好关口,不以省级特色小镇清单外的特色小镇名义立项、争资等。同时,要持续擦亮我市5个省级特色小镇的“金名片”,进一步推动我市特色小镇高质量健康发展。

下一步,市发改委将按照有关要求,建立特色小镇规范纠偏工作台账,加强监测,引导我市特色小镇规范健康发展。



扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】