株洲市发改委参加全省发改系统资环和节能监察工作视频会议
发布日期:2023-01-17
信息来源:资源环境科
作者:资源环境科
查看次数:
【字体:

    1月17日下午,省发改委召开全省发展改革系统资环和节能监察工作视频会议。市发改委党组成员、副主任陈朝阳同志,资源环境科和县市区资环系统分管同志、业务骨干在株洲分会场参会。

    会议由省发改委资环处肖志刚副处长主持,省发改委党组成员、副主任石超刚,省发改委资环处处长李敏慧、省节能监察中心主任吴毅锋参加会议。

   

    会议传达了国家发改委环资系统会议精神,总结了全省2022年各项重点工作完成情况,并就2023年重点工作做了总体部署。石超刚副主任强调:一是充分肯定发改系统资环工作取得的成绩;二是统一思想充分认识资环工作的艰巨性和长期性;三是突出重点。对于双碳工作要突出“稳”字,积极稳妥推进碳达峰碳中和。对于节能监察工作要突出“严”字,审核、监察和执法都要严格。污染治理工作要突出“治”字,加强长期治理,源头治理,推进生活污水、工业废水的治理。项目储备工作要突出“实”字,提高项目收集和储备质量,保证申报项目符合要求可以落地。

    会后,陈朝阳副主任在株洲分会场要求各县市区参会代表全面准确的把会议精神带回去并抓好工作落实,市本级及各县市区要认真对照2023年的重点工作部署,做好2023年各项工作计划。

扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】