省发改委举行2020年第3次党组扩大会
发布日期:2020-02-04
查看次数:
【字体:

    24日上午,省发改委党组书记、主任胡伟林主持召开2020年第3次党组扩大会,传达学习了23日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、22日李克强总理主持召开的中央应对疫情工作领导小组会议精神、23日省委常委会会议和省政府常务会议精神,以及国家发改委有关疫情防控的工作部署。会议强调,全委上下要进一步把思想和行动统一到党中央和省委、省政府决策部署上来,树立强烈的责任和担当意识,坚持疫情防控和经济发展两手抓,担当尽责,主动作为,坚决打赢疫情防控阻击战,保持全省经济社会平稳健康发展。

 会议要求,全委要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实党中央决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。会议指出,随着节后企业、单位开始陆续返岗复工,人员流动明显增多,给疫情防控工作带来了新的挑战,也给我们做好疫情防控工作提出了新的更高要求。会议强调,大家一定要认清形势、把握趋势,既坚定信心,又清醒看到当前疫情防控工作依然严峻复杂,继续保持紧急状态和毫不松懈的劲头,树立打硬仗的思想准备,坚持把责任扛在肩上,切实抓好能源保障、物资保障、民生保障等工作,要密切跟踪监测与群众生活、消费密切相关的重要商品和服务的价格变化,扎实做好疫情防控各项工作,确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定。

会议指出,发改委既是政治机关,也是经济社会发展的综合部门,一定要强化主动意识、担当意识,充分履行好参谋助手职能,要在全省上下集中精力抓好疫情防控工作的同时,统筹谋划好全省经济社会改革发展的各项工作,打好主动仗,下好先手棋,引领全省上下决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,继续为实现今年经济社会发展目标任务而努力。会议强调,要密切监测经济运行状况,充分评估疫情对经济运行带来的冲击和影响,围绕做好“六稳”工作,提前做好政策和项目储备,做好应对各种复杂困难局面的准备。要在做好防控工作的前提下,出台有力措施,加大要素保障投入,全力帮助中小企业纾困解难,支持和组织推动各类生产企业复工复产,为重大项目、重大工程建设施工营造良好施工环境。要及时调整优化投资结构,补短板、强弱项,将资金项目向重大应急保障和重大公共服务领域倾斜。要聚焦攻克脱贫攻坚战最后堡垒,持续用力推进产业项目建设“5100”工程,扎实推进乡村振兴战略,进一步出台和完善促进消费的政策措施,加快释放新兴消费潜力。要确保全省“十四五”规划编制工作有力有序有效推进。

    会议强调,当前,正是全省上下共同战“疫”的关键期,全委要坚决杜绝在疫情防控中出现失职渎职行为、搞形式主义官僚主义,主动接受人民群众和全社会监督,对在疫情防控中失职失察的,要严肃追责,确保中央和省委各项决策部署落到实处,坚决打赢这场疫情防控阻击战


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】