韩正在海南调研时强调 真抓实干 稳扎稳打 推动海南自由贸易港建设开好局起好步
发布日期:2020-06-03
作者:XXZX
查看次数:
【字体:

5月30日至31日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在海南调研。这是5月30日,韩正在海口美兰国际机场二期扩建项目施工现场,了解规划建设和投产运营准备情况。

新华社海口6月2日电 5月30日至31日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在海南调研。韩正强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实《海南自由贸易港建设总体方案》,真抓实干,稳扎稳打,推动海南自由贸易港建设开好局、起好步。

韩正首先前往海口美兰国际机场二期扩建项目施工现场,了解规划建设和投产运营准备情况。韩正指出,要加强交通等重大工程建设,积极扩大有效投资,推进建设交通强国。海南要突出需求导向,补齐短板,提升质量,加快构建现代综合交通运输体系,为自由贸易港建设提供有力保障。

正在建设的新海港是海南省陆岛交通运输核心区域,将承担铁路轮渡和汽车客货滚装运输功能。韩正来到这里,详细了解海南省港口规划情况和建设进展。韩正强调,要强化新海港陆岛综合交通枢纽功能,以港兴城、以城促港,实现港城融合发展。要坚持发挥市场机制作用,推进琼州海峡港航一体化发展,打造统一规划、统一建设、统一运营、统一管理的现代化交通体系。要抓住西部陆海新通道建设机遇,进一步增加洋浦港货物流量,培育国际航线,着力建设国际集装箱枢纽港。

在海南生态软件园,韩正了解园区总体发展情况;前往中国电子(海南)联合创新研究院,查看企业研发成果,与科研人员互动交流;到牛津(海南)区块链研究院,了解海南省社会管理信息化平台和区块链试验区建设情况。韩正指出,要围绕建设智慧海南,加快提升自主创新能力,加大关键核心技术攻关力度,有效拓展自主研发芯片和操作系统的应用领域,维护网络信息安全和经济运行安全。

韩正还走进海口日月广场免税店,了解海南离岛免税政策实施和市场销售情况。韩正强调,要多措并举推动消费回升,扩大消费渠道,促进消费回流。要在提高免税购物限额基础上,抓紧完善相关政策和市场主体准入标准,大力推动海南国际旅游消费中心建设。

何立峰参加上述活动。


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】