许达哲在湘西州调研并主持召开座谈会
发布日期:2020-12-08
作者:信息中心
查看次数:
【字体:

许达哲在湘西州调研并主持召开深度贫困县县委书记座谈会强调

科学谋划推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接 在建设现代化新湖南的新征程上再立新功

  12月6日至7日,省委书记许达哲在湘西土家族苗族自治州调研,并主持召开深度贫困县县委书记座谈会。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,巩固拓展脱贫攻坚成果,科学谋划推动乡村振兴,大力实施“三高四新”战略,努力在建设现代化新湖南的新征程上再立新功。

  省领导乌兰、张剑飞、叶红专、隋忠诚参加相关活动。

  调研中,许达哲考察了保靖县迁陵镇的茶婆峰黄金茶种植园、永顺县灵溪镇吉锋村等地,并前往永顺县塔卧镇,向湘鄂川黔边根据地红二、六军团革命烈士纪念碑敬献花篮,参观了湘鄂川黔省革命委员会旧址、湘鄂川黔革命根据地纪念馆等红色纪念地。座谈会上,保靖县、泸溪县、古丈县、花垣县、永顺县、凤凰县、龙山县、桑植县、通道侗族自治县、麻阳苗族自治县、城步苗族自治县共11个县的县委书记先后作汇报发言。

  会上,许达哲充分肯定了近年来各地各部门在脱贫攻坚中取得的重大成就、体现的履职担当,向所有奋战在脱贫一线的广大党员干部群众表示衷心感谢和崇高敬意。他说,党的十八大以来,在党中央坚强领导下,我们上下同心协力、砥砺奋进,切实扛起了精准扶贫首倡地的政治担当,脱贫攻坚工作和全国一样取得了重大成就。

  许达哲指出,今年是脱贫攻坚收官之年,我们要对标中央要求查漏补缺,坚持问题导向、目标导向、结果导向,确保脱贫攻坚收官的质量水平。越是面对成绩,越要保持战略定力,继续压实责任,决不能有丝毫松劲懈怠;越是收官扫尾,越要强化问题导向,抓整改落实、抓动态清理、抓增收补损,确保工作中的个案问题一个不漏解决到位、共性问题有长效机制并抓好持续推进;越是大考当前,越要坚持实事求是,决不能有任何弄虚作假行为;越是胜利在望,越要防范潜在风险,高度重视扶贫领域风险点,一个一个研究排查处置到位;越是开创新局,越要讲好扶贫故事,把湖南创造的全国样板、先进经验,涌现出的先锋模范人物展示好,为开启新征程汇聚强大正能量。

  许达哲强调,要坚持立足当前、着眼长远,科学谋划推进脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,严格落实“四个不摘”,健全并落实防止返贫长效机制,坚持稳中求进,确保各项工作衔接到位、持续推进。要抓好村级换届,建设一个好班子;抓好产业振兴,做强特色产业;抓好一二三产融合,提高农产品附加值;抓好集体经济,壮大集体收入;抓好基础设施建设,推进城乡统筹发展;抓好高标准农田建设,守住粮食安全底线;抓好农村人居环境,提高农民生活品质;抓好人才队伍建设,培养新型职业农民;抓好村规民约工作,促进乡风文明和谐。

  许达哲强调,大家要从湖湘红色文化中汲取砥砺奋进的精神力量,发扬光荣革命传统,砥砺初心使命,涵养家国情怀,聚焦大力实施“三高四新”战略,努力在建设现代化新湖南的新征程上再立新功,以实干实绩交上一份无愧于伟大时代的满意答卷。


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】