毛伟明调研长沙城区交通疏堵保畅工作
发布日期:2021-06-07
作者:信息中心
查看次数:
【字体:

毛伟明在调研长沙城区交通疏堵保畅时强调

加强高水平治理 服务高品质生活

  6月4日下午,省委副书记、省长毛伟明调研长沙城区交通疏堵保畅工作。图为毛伟明了解湘府路大桥交通拥堵治理情况。

图为毛伟明了解湘府路大桥西段潇湘大道路口拥堵情况。


  6月4日下午,省委副书记、省长毛伟明在调研长沙城区交通疏堵保畅工作时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,结合开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,切实解决交通拥堵问题,提升城市交通治理水平,不断满足人民群众高品质生活对交通出行的需要,让人民群众有更多获得感。

  省委常委、长沙市委书记吴桂英参加。

  晚高峰时分,湘府路大桥上车流如织,车辆通行速度缓慢。毛伟明一行来到湘府路快速路隧道东往西出口,详细了解该路段的交通流量变化情况,商讨畅通交通的具体方案。他指出,要综合采取除障、扩容、疏通、引导等措施,软硬兼施、标本兼治,提高道路通行效率。针对湘府路大桥西段潇湘大道路口拥堵情况,他强调,要坚持系统性、整体性、网络化、信息化治理,把解决交通“堵点”与打造城市亮点结合起来,处理好路网、场馆和江景的关系,打造立体化、彩色化、四季化的绿化“微景观”,提升城市整体形象,以优异成绩庆祝建党100周年。

  毛伟明一行还来到正在建设中的丽江路京广铁路桥涵洞改造工程,查看项目进展情况。他强调,要把项目建设与城市环境改造结合起来,做到文明施工、安全施工,解决好群众出行难问题,一举多得改善周边环境整体面貌,做到建一项工程、添一处美景。

  调研中,毛伟明强调,交通出行关系人民群众切身利益,关系城市形象品质。要把党史学习教育成果转化为解决群众“急难愁盼”问题的实际行动,全面摸排交通堵点、乱点和安全隐患点,坚持一点一策,营造安全便捷、高效畅通的交通环境。要加快交通基础设施建设,提升路网承载能力,畅通城市交通“大动脉”和“微循环”。要加强精细管理,运用大数据、云计算等信息化手段,提升城市交通监测预警、决策支撑、信息服务水平。要大力发展绿色交通,引导绿色低碳出行,助力实现碳达峰、碳中和目标。


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】