谢建辉主持召开省深化医药卫生体制改革领导小组会议
发布日期:2021-06-08
作者:信息中心
查看次数:
【字体:

 受省委副书记、省长毛伟明委托,省委常委、常务副省长谢建辉在长沙主持召开省深化医药卫生体制改革领导小组会议。副省长朱忠明出席。

  会议指出,深化医药卫生体制改革是落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署的必然要求、全方位全周期维护人民健康权益的重要保障、推动医药卫生事业高质量发展的重大举措。要提高站位抓深化,聚焦群众“急难愁盼”问题,推进医改取得新的更大成效,推动医药卫生事业高质量发展。

  会议强调,要突出重点抓深化。加强公共卫生体系建设,坚持“体系重塑、预防为主、科学防控、协调高效”,推进疾病预防控制体系改革。推进公立医院高质量发展,坚持政府主导、公益性主导、公立医院主导,坚持医防、平急、中西医并重,明确微观、中观、宏观目标,加快发展方式、运行模式、资源配置转变,推进体系、技术、模式、管理创新。建设优质高效整合型医疗卫生服务体系,加快国家区域医疗中心、县域医共体建设,做实家庭医生服务。深化医疗保障制度改革,始终突出维护人民生命健康安全,推动形成有利于健康的生产生活方式和制度体系。要加强组织、政策、能力、制度保障,确保改革落实落地。


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】