曹慧泉会见盘古智库易鹏一行
发布日期:2021-06-08
作者:信息中心
查看次数:
【字体:

 6月6日,市委书记曹慧泉会见盘古智库理事长易鹏一行,双方就加强合作进行深入交流。

中美绿色基金首席执行官王俊沣,市领导覃万成、何朝晖、王卫安参加会见。

盘古智库是我国最具影响力的社会智库之一,在国际关系、区域产业与新经济、老龄社会、宏观经济与金融、“碳达峰”、“碳中和”等领域开展了广泛深入研究。

曹慧泉对易鹏一行表示欢迎。他说,株洲是“神农福地”“老革命根据地”,近年来大力推进产业结构优化升级,加快电子信息、大健康等新兴产业发展,绿色成为株洲最鲜明的底色。盘古智库是国内知名智库机构,汇聚了各类专业人才,双方合作空间广阔。希望盘古智库围绕绿色产业发展、长株潭一体化、清水塘新城建设、城市更新等重点领域,发挥优势建言献策,牵线搭桥招引投资,助力株洲高质量发展。市委、市政府将持续优化营商环境,全力做好服务保障。

易鹏说,株洲区位优势明显,工业基础雄厚,发展势头良好。建议株洲立足产业优势,紧抓“碳达峰”“碳中和”机遇,大力发展双碳相关产业。盘古智库将充分发挥自身优势,搞好研究谋划,加强宣传推介,助力更多企业来株投资,为株洲改革发展献计出力。

在株期间,易鹏一行考察了清水塘老工业区、中车株机等地。


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】