落实主体责任 狠抓隐患排查
发布日期:2022-01-14
作者:信息中心
查看次数:
【字体:

1月13日,市委常委、常务副市长王卫安率队深入“多合一”场所、人员密集型商圈、危化企业督查安全生产和消防工作。

龙泉地区位于荷塘区与芦淞区交界处,有大量服装加工配套企业和个体工商户,存在消防设施不符合标准、消防安全管理混乱等问题。督查组查看了近期发生的一起“多合一”场所火灾事故现场,要求各部门深刻吸取事故教训,举一反三抓好警示宣传工作,充分发挥网格员力量,积极排查消除辖区消防隐患。

来到芦淞服饰市场群,王卫安抽查了消防安全设施使用、监控监管平台运行和消防安全预案制订落实等情况,并针对发现的安全隐患进行现场交办,要求市场落实应急演练常态化。

在中石化株洲石油分公司815油库,督查组检查了安全生产工作台账,了解企业专职消防队工作等情况。

王卫安要求,年关将近,各部门各单位要始终绷紧疫情防控和安全生产这根弦,层层落实安全生产主体责任,狠抓隐患排查治理,坚决遏制各类安全事故发生。


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】