全省“双创”示范基地 株洲再添一家 目前我市的省级双创示范基地达13个
发布日期:2022-01-14
作者:信息中心
查看次数:
【字体:

近日,省发改委发布《关于建设第六批湖南省大众创业万众创新示范基地的通知》,中国科技开发院(株洲)创新孵化基地获评“2021年度湖南省大众创业万众创新示范基地”。这是该基地继获得省科技厅评定的“2021年度湖南省科技企业孵化器”、省工信厅评定的“湖南省中小微企业创业创新基地(2021-2024)”之后,获得的第3个省级荣誉。

中开院(株洲)创新孵化基地是中国科技开发院有限公司(简称“中开院”)与株洲市政府合作共建项目,位于株洲高新区(天元区)黄河北路幸福大厦。基地重点引进高端装备制造、新一代信息技术、新能源、新材料及节能环保产业,同时布局传统产业的转型升级及未来产业等领域,致力于打造长株潭一流科技创新创业服务综合平台。该基地自运营以来,依托中开院资源优势,通过引进优质创业企业、团队、项目和人才,打造了“科技企业孵化+企业股权投资+孵化社区运营”的创新服务建设、管理、运营体系。

市发改委相关负责人介绍,我市现有1个国家级双创示范基地,13个省级双创示范基地。这些基地根据自身特色和优势,在创业就业、融通创新、精益创业、全球化创业等领域,取得显著成效。


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】