坚决打赢疫情防控狙击战 攸县发改局担当作为迅速行动
发布日期:2020-02-05
信息来源:攸县发改局
作者:郭霖
查看次数:
【字体:

坚决打赢疫情防控狙击战

县发改局担当作为迅速行动


面对来势汹汹的疫情,攸县发改机关全体干部职工主动担当,积极作为,迅速启动应急响应措施,保障市场供应货源充足、价格稳定,为疫情防控阻击战的全面胜利贡献发改力量。 

一是快速启动应急响应疫情紧急,时间就是生命!攸县发改局迅速传达落实上级工作要求,第一时间成立攸县发展和改革局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组,并编排了春节期间疫情防控工作值班表,局长邓小荣带头坚守岗位,要求值班人员严格执行值班制度,按照编班分组安排,开展市场巡查等应急值守工作,并积极向县委县政府及上级主管部门报送疫情巡查、排查情况。

二是主动作为迅速行动保供稳价关系民生,事关抗疫工作大局稳定。攸县发改局迅速建立疫情防控相关商品价格监测报告制度价费股、监测中心工作人员1月26日全部上岗,到到药店、超市检查价格执行变动情况。局长邓小荣带队不定时突击价格巡查,并安排专人定时定点采集、跟踪分析医用口罩、体温计、消毒液等相关防疫商品的市场供需和价格变化情况。并督促做好成品油、天然气市场供应保障,全力保障水、电、油、气等要素稳定供应

1月27日,攸县发改局会同县市场监督管理局、医保局召开疫情防控期间稳价工作会议

1月27日,攸县发改局主要负责人带队其他同志深入到石羊塘镇谭家垅村督导防控工作。

三是积极开展联防联控。2月1日,按照《关于加强城区小区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》攸新冠防领办发[2020]4号文件精神,攸县发改局主动对接联星街道永佳社区,开展结对联防联控工作,从每天早上8:30到晚上10:00在攸州一品小区门口不间断值班值守,切实做好小区的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控各项相关工作。


2月2日上午8:30,攸县发改局召集26名机关干部在值守小区开了紧急会议,传达县防指会议精神

攸县发改局地毯式排查攸州一品小区,共排查住户936户,其中有"武汉暴露史"重点人员3人、外出未归48人、外来暂住9人。



扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】