攸县发改局"四举措"抓好疫情防控,助力企业复产项目复工
发布日期:2020-02-06
作者:郭霖
查看次数:
【字体:

       2月5日下午,攸县发展和改革局召开抓好疫情防控、助力企业复产项目复工的专题调度会议,重点围绕固定资产投资和重大项目推进等情况,深入分析预判对我县经济社会发展的影响,提出保持现阶段经济社会平稳健康发展的意见建议;并对做好现阶段的猪肉、蔬菜等生活物资和口罩、酒精、84消毒液等医疗物资的保供稳价工作进行了具体的安排部署。

       会议要求,要迅速行动起来,在全力做好疫情防控工作的前提下,从思想和行动上做好应对各种复杂困难局面的准备。要坚持一手抓疫情防控不动摇,一手抓经济发展不放松,做到"两不误、两促进";要深入分析预判经济发展形势,按照国家、省、市、县的指导意见,及时提出经济工作思路建议,最大限度降低今年经济开局受疫情影响产生的波动,确保在疫情结束后能够迅速、平稳步入正轨。一是全面摸清底数,了解项目复工计划,排出续建项目复工计划帮助企业项目抓好经营调度,做好人员排查、厂房及相关生产生活设施消毒等疫情防控工作,顺利推进复工复产;二是加强调研督导全面落实县级领导联系和重点项目制度,尽快深入一线,引导业主创造条件尽快复工;三是严格防护措施,切实加强疫情防控日常监督管理,健全联防联控制度督促各项疫情防控措施落实到位确保工地安全;四是搞好服务协调,密切跟踪新开工项目积极推进在建项目,加强调研、协调力度,在物料保障、行政审批、项目争取、企地关系等方面提供好服务。




扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】