芦淞区发改局:全力做好物流及其他服务业企业复工复业工作
发布日期:2020-02-10
查看次数:
【字体:

        在区委、区政府的统一部署和市发改委的精心指导下,芦淞区发改局坚决贯彻落实最新疫情防控精神,牢记初心使命,积极主动作为,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,切实扛起疫情防控政治责任,全力以赴做好辖区物流及其他服务业企业复工复业工作。

       一是建机构。第一时间成立了区物流及其他服务业企业复工复业领导小组,由李林局长任组长、谢玉莹副局长任副组长,其他在岗同志(已抽调7名精干人员下到社区)为成员,多方联动,凝聚合力,确保高标准、高质量开展工作。

       二是搭平台。区发改局主动对接区统计局、区市场监管局、镇(街道)等部门,以及通过上网搜索等途径,进一步完善了辖区物流及其他服务业企业联系网络,成功搭建了企业服务群,便于上下联系、文件传达等。

       三是创形式。为更好地宣传市、区两级疫情防控文件精神,在传统文字的形式上,由局干部创新录制了“七个必须”、“五个严禁”、“十条措施”宣讲小视频,并在微信群陆续推送,让企业家朋友耳目一新,熟知于心。

       四是严督查。区发改局会同镇、街道和区基层卫生医疗机构或区疾控中心,对物流及其他服务业复工复业企业疫情防控落实情况进行督查,指出存在问题,提出相关建议。同时,对已复工复业物流及其他服务业企业执行“日报告”制度,无事报平安,有事报情况,确保企业防控情况一手掌握、实时指导。


七个必须

五个严禁

十条措施




扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】