醴陵市价格认证中心荣获全省价格认证工作先进机构
发布日期:2020-12-24
信息来源:醴陵市发改局
作者:肖峰
查看次数:
【字体:

2020年12月22日,湖南省发展和改革委员会价格认证中心下发了关于表彰2019-2020年度全省价格认定工作先进机构和优秀个人的决定(湘价认﹝2020﹞6号)。醴陵市价格认证中心获全省先进价格认证机构,被通报表彰。

两年来,我市价格认证中心进一步规范了价格认定行为,做到人员管理制度化、日常工作程序化、业务管理规范化。严格按照《中华人民共和国价格法》、《湖南省价格认定行为规范》等法规的规定及程序来进行,严把受理、现场勘验、市场调查、集体审议和价格认定结论等“五个关口”。中心近两年来共受理各类价格认定案件223起,认定金额 917 余万元,案件办结率达到100%,没有一件复核,维持率为100%。这些认定结论,客观、公正地为我市司法部门提供了有效的诉讼依据,保障了司法诉讼活动的顺利进行,为调处有关经济纠纷和社会矛盾提供了价格依据,有力的促进了我市经济社会的稳定和发展。


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】