市发改局参加醴陵市"百舸争流 千帆竞发"百年党史知识竞赛
发布日期:2021-06-02
信息来源:醴陵市发改局
作者:杨坤
查看次数:
【字体:

市发改局参加醴陵市"百舸争流 千帆竞发"百年党史知识竞赛


党史知识竞赛现场


为庆祝建党100周年,重温党的100年光辉历程,进一步加深全体党员对党的历史了解和认识,传承红色基因,弘扬民族精神,6月1日上午,株洲醴陵市全市举办"渌江"杯醴陵市"百舸争流 千帆竞发"百年党史知识竞赛。市发改局区域发展股龙武代表经济管理部门组成复兴队参加比赛,经过紧张激烈的初赛,最终与来自全市其他战线另外11支队伍进入决赛。


复兴队沉着冷静答题


"展经管风采,颂爱党情怀",复兴队队员宣读此次比赛口号;台上选手个个摩拳擦掌,跃跃欲试,台下"亲友团"加油鼓劲,欢声雷动。

比赛开始环节,必答题环节共36道题,每组选出一名选手答一道题,共进行两轮。在这一环节中,复兴队沉着冷静,对答如流,准备充分,显示出过硬的理论知识水平抢答题环节,每个代表队铆足干劲,快速抢答,你追我赶,毫不示弱,不敢松懈半分,虽然复兴队未能有所斩获,但其积极参与的精神赢得在场观众阵阵掌声。

复兴队思考讨论题目现场


最后将比赛推入高潮的是风险题环节,是智慧与实力的大比拼,也是后来居上、弯道超车的良好时机。复兴队员选择了这次比赛最高分数也是难度最高的风险题,让全场观众激动不已,最终复兴队不负众望,给了评委老师和观众一份满分答卷,现场观众给予了他们全场最热烈的掌声。

各队分数公布情况


经过三个环节的角逐,由奋发图队选手摘得桂冠,社会发展队摘得本次比赛的亚军,东风出奇队荣获第三名,虽然复兴队在此次比赛位居第四,未能获得名次,但复兴队勇于进取,不甘落后的精神给观众留下了深刻的印象。


"亲友团"为队员加油鼓劲现场


"通过参加本次党史知识竞赛,我学习到了很多关于党的历史知识,了解我党建设过程中的艰辛,并且在岗位上做好自己的本职工作,保持共产党的优良作风。"参赛"亲友团"感慨道。

通过这次"百舸争流 千帆竞发"百年千题党史知识竞赛,党员增强了对共产主义的信仰;增强了对建设中国特色社会主义的信念;增强了对党的红色传统、红色基因的认同归属感;增强了坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;让我们在未来的工作中牢记初心,不忘使命,砥砺前行。



扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】