炎陵罗萍江抽水蓄能电站项目预可研报告顺利通过审查
发布日期:2021-12-22
信息来源:炎陵县发展和改革局
作者:黄海燕、邱斌
查看次数:
【字体:

炎陵罗萍江抽水蓄能电站项目预可研

报告顺利通过审查

 

12月19日至20日,水电水利规划设计总院在长沙市召开炎陵抽水蓄能电站项目预可行性研究报告审查会议,审查通过了《湖南炎陵罗萍江抽水蓄能电站预可行性研究报告(送审稿)》。水电水利规划设计总院总工程师彭才德、湖南省能源局副局长陈劲山、水电水利规划设计总院副总工程师万文功、株洲市政府副秘书长杨晓江、县委书记尹朝晖、中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司党委副书记罗俊军参加会议。

罗萍江抽水蓄能电站位于炎陵县中村瑶族乡,为《抽水蓄能中长期发展规划(2021-2035年)》“十四五”重点实施项目。会议听取了中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司关于《湖南炎陵罗萍江抽水蓄能电站预可行性研究报告(送审稿)》的主要内容和成果介绍,认为《报告》内容及工作深度基本满足预可行性研究报告编制规程的要求,基本同意该《报告》。

尹朝晖代表县委、县人大、县政府、县政协和炎陵人民,向各级各界对炎陵罗萍江抽水蓄能电站项目的大力支持表示感谢。他说,召开预可研审查会,是对炎陵抽水蓄能电站项目前期工作的一次集中检验。炎陵县委、县政府将切实扛牢责任,把这个项目作为全县项目建设的重中之重,进一步加强和中南院的密切合作,集中一切资源、调动一切力量,全力服务项目、保障项目、推进项目,确保项目早日进入实质性建设阶段,携手打造湖南省抽水蓄能电站的炎陵标杆!

尹朝晖还实地考察了中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司,双方就下一步合作进行了深入交流。

湖南省发改委、自然资源厅、生态环境厅、水利厅、林业局等单位的领导、专家和代表,县领导谭伟军、盘晓文、肖志高参加审查会。

 

                       (县发展和改革局/黄海燕、邱斌)


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】