醴陵市大唐华银泗汾镇鸭塘50MW复合光伏发电项目实现首个方阵并网
发布日期:2022-01-07
信息来源:醴陵市发改局
作者:戴志坚
查看次数:
【字体:

  
  大唐华银泗汾镇鸭塘50MW复合光伏发电项目位于湖南省株洲市醴陵市南部泗汾镇鸭塘水库及附近水塘,占地面积约 1128亩,2020年9月,项目在湖南省投资项目在线审批监管平台备案,装机容量50WM,项目计划总投资超过2.5亿元,项目采用分布式光伏发电方式,将光能转化为电能,具有无污染、分布广、可持续、总量大、灵活多变等优点。
  2020年9月22日,国家主席习近平在第七十五届联合国大会上宣布,中国力争 2030 年前二氧化碳排放达到峰值,努力争取 2060年前实现碳中和目标。该项目作为可持续的无碳能源解决方案,已经列入国家发展改革委办公厅、国家能源局综合司《关于公布2020年风电、光伏发电平价上网项目的通知》(发改办能〔2020〕588号)和湖南省发展和改革委员会《关于转发公布湖南省2020年光伏发电平价上网项目的通知》(湘发改能源〔2020〕629号)名单,并成为醴陵市重点建设项目。
  该项目自开工建设以来,醴陵市发改局领导多次亲临现场指导、规范项目推进情况,确保项目安全、有序建设,至今为止,该项目已按照计划完成相关建设内容,在项目单位及各监管部门的严格管理下,项目未发生一起涉及安全、环保问题,升压站、送出线路已完成建设,光伏场区完成桩基施工4300根。
  2021年12月24日,项目完成升压站受电,2021年12月30日完成首个方阵并网。为醴陵的电网建设作出了巨大贡献,也为我市早日实现“双碳”目标提供了强力支撑。


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】