攸县发改局:开展节前巡查 做好保供稳价
发布日期:2023-01-12
查看次数:
【字体:

春节临近,为切实保障全县春节期间重要商品基本稳定,近日,攸县发展改革局加大价格监测巡查力度,重点开展粮、油、肉、蛋、蔬菜等重要民生商品及口罩、酒精等防疫物资的供应情况及价格动态巡查,助力春节前重要民生商品保供稳价工作。

本次共巡查、抽查了2个大型超市、2个农贸市场、3个大药房和20余家经营商户,实地了解近期主要民生商品储备、供应、价格等情况。巡查情况看,我县民生商品供应充足,市场运行有序,未发生物价异常波动情况。米面粮油市场价格保持稳定,销量平稳;蔬菜水果、肉禽鱼蛋价格正常波动,供应充足;口罩、酒精、消毒液、感冒类药品等物资销量上涨,价格与往日持平,库存充足。

春节期间发改局将严格执行值班制度,增加价格监测频次特别对粮油、肉禽蛋蔬果等生活必需品进行动态监测和跟踪监测,及时掌握发布价格信息,引导市场价格运行;常态化开展市场巡查,进一步加强节日期间价格监测预警,积极营造欢乐祥和的节日氛围。


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】