关于岳阳港汨罗港区进港航道建设工程可行性研究报告的批复
发布日期:2023-01-19
作者:信息中心
查看次数:
【字体:

岳阳市发展改革委:

报来《关于请求对岳阳港汨罗港区进港航道建设工程项目进行立项的请示》(岳发改〔2023〕27号)以及省交通运输厅《关于岳阳港汨罗港区进港航道建设工程项目审批行业审查意见的函》(湘交函〔2023〕16号)、省重点建设项目事务中心《关于岳阳港汨罗港区进港航道建设工程可行性研究评审的报告》(湘重点〔2022〕241号)等材料悉经研究,批复如下:

一、本项目为湘江长沙至城陵矶航道汨罗段港口配套工程为有效改善进港航道水深条件,提高船舶进出港作业效率进一步发挥湘江高等级航道效益,同意建设岳阳港汨罗港区进港航道建设工程

项目代码为:2301-430000-04-01-822224

二、本项目主要建设内容及标准如下:

3000吨标准建设湘江下游潮州右支汊进港航道6.15公里航道通航尺度为4.5米×135米×550米(水深×航宽×弯曲半径)建设锚地1处配备航标14座等配套工程。

三、本项目由湖南汨之源实业集团有限公司担任项目法人负责该项目的筹资、建设和管理。

四、本项目估算总投资为4858.4万元建设资金来源为:汨罗市财政分三年统筹安排。

五、请项目法人严格执行国家有关招标投标的规定本项目有关勘察、设计、施工、监理以及疏浚吹填工程、航标工程、船舶建造、材料采购等必须全部实行公开招标,招标组织形式为委托招标

六、请你们督促项目法人进一步落实资金来源在下阶段要继续优化设计,严格控制项目投资规模同时,督促项目单位按照建设环境友好、资源节约型水工工程的要求加强施工、运营期间的组织管理,采取切实措施保护湘江生态和环境把通航安全等工作落实到位。合理控制建设工期确保工程建设质量与安全。

七、本项目建设工期36个月(自开工之日起)

八、请项目法人单位通过在线平台如实报送项目开工、建设进度、竣工投用等基本信息其中项目开工前应按季度报送项目进展情况;项目开工后至竣工投用止应逐月报送进展情况。我委将采取在线监测、现场核查等方式加强对项目实施的事中事后监管,依法处理有关违法违规行为并向社会公开。

九、本项目批复之日起2年内未开工建设的本批复文件自动失效。项目建设内容、技术标准、投资规模发生重大调整的应在批复文件失效前30个工作日向我委提出申请。

特此批复

湖南省发展和改革委员会

2023年1月18


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】