关于转发下达株洲市社会服务兜底工程(普惠养老城企联动专项行动)2020年中央预算内投资计划的通知(株发改发〔2020〕49号)
发布日期:2020-07-14
查看次数:
【字体:

株洲市发展和改革委员会

关于转发下达株洲市社会服务兜底工程

(普惠养老城企联动专项行动)2020

中央预算内投资计划的通知

 

株发改发〔202049


各相关县区,相关养老服务机构:

根据《湖南省发展和改革委关于转发下达湖南省社会服务兜底工程(普惠养老城企联动专项行动)2020年中央预算内投资计划的通知》(湘发改投资〔2020247号)精神,现将株洲市社会服务兜底工程(普惠养老城企联动专项行动)2020年中央预算内投资计划转发给你们,请抓紧安排落实,并就有关事项通知如下:

一、项目实施

请严格按照《城企联动普惠养老专项行动实施方案》及附件《城企联动普惠养老专项行动项目和资金管理办法(试行)》有关规定,认真组织实施,加强项目管理,严格履行基本建设程序,落实项目法人责任制、招标投标制、工程监理制、合同管理制等相关规定。本次下达的中央预算内投资为一次性补助投资,要严格按照批准项目的名称、内容和规模进行建设,严禁截留、挤占和挪用。项目建设所需自筹资金要确保足额及时到位,严禁未经批准擅自变更建设内容和建设规模,如确需调整,须按程序报批。

相关县区和各项目单位要按照党中央国务院及省、市关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作有关精神,坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,加快项目开工复工,加快建设进度,尽快形成实物工作量。

二、加强监管

各项目单位要严格落实投资计划执行和项目监管的主体责任,按要求与政府签署综合信用承诺书,严格按批复组织项目建设,积极准确上报进度数据,如期保质保量完工投用。要自觉接受各级监管部门和监管责任人的监督检查,对监管部门指出的问题要积极整改,并及时向有关部门报送整改情况。

日常监管直接责任单位要严格落实投资计划执行和项目实施日常监管直接责任。日常监管直接责任单位中的监管责任人应随时掌握项目建设情况,做到三到现场,即开工到现场、建设到现场、竣工到现场,并及时主动向上级相关部门报告项目进度。

行业主管部门要对项目资金使用、实施效果负总责,采取事前、事中、事后相结合,日常监督和专项监督相结合的方式,对项目建设资金使用实施全过程监督管理,同时对企业是否履行了责任清单、合作协议中相关承诺等内容进行监督。项目建设所在地县区政府,须在5月底前按照《普惠养老城企联动专项行动项目和资金管理办法(试行)》要求,参照示范合同文本与项目单位签订正式合同,明确并细化政府支持政策和企业责任。

我委将会同市民政局、市财政局等相关部门严格落实投资计划执行和项目实施的相关监管责任,制定监管计划,组织实施中央预算内投资项目的日常调度、在线监测、专项稽查和监督问责,同时对是否履行了政府责任清单、政府支持承诺函等内容进行监管。

三、按月调度

列入本批计划的项目,均纳入全国投资项目在线审批监管平台(国家重大项目建设库)监管体系,请严格按要求做好项目数据填报和审核工作,并于每月10日前将本批计划项目开工情况、投资完成情况,工程形象进度等数据通过全国投资项目在线审批监管平台(国家重大项目建设库)报送我委,我委将对本批项目实施在线监测,并定期开展综合评价,在一定范围内公开评价结果,并作为后续投资安排的重要参考。

四、绩效目标

充分发挥中央预算内投资示范带动和地方政府引导作用,激发社会资本参与养老服务积极性,通过新建、改扩建等方式,增加一批城市养老服务设施建设,持续扩大普惠性养老服务供给,不断提高养老服务质量,促进医养深度融合,提高养老企业可持续发展能力,形成支持社会力量发展普惠养老的有效合作新模式,为老年人群体提供成本可负担、方便可及的养老服务。

 

件:株洲市社会服务兜底工程(普惠养老城企联动专项行动)2020年中央预算内投资计划

 

 

 

株洲市发展和改革委员会     

2020422        

 

 

 

 

 


抄送:湖南省发展改革委(社会处)。

市财政局,市民政局,市审计局,市统计局。

株洲市发展和改革委员会办公室             2020422日印发

株发改发【2020】49号


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】