关于转发下达株洲市社会服务兜底工程(社会福利服务体系)2020年第一批中央预算内投资计划的通知(株发改发【2020】75号)
发布日期:2020-07-14
查看次数:
【字体:

株洲市发展和改革委员会

关于转发下达株洲市社会服务兜底工程

(社会福利服务体系)2020年第一批

中央预算内投资计划的通知

 

株发改发〔202075


醴陵市发展和改革局:

根据《湖南省发展和改革委员会关于转发下达湖南省社会服务兜底工程2020年第一批中央预算内投资计划的通知》(湘发改投资【2020406号),现将国家安排我市社会服务兜底工程(社会福利服务体系)2020年第一批中央预算内投资计划360万元(祥见附表)转发给你们,请按要求抓紧组织实施,并就有关事项通知如下:

一、项目实施

请严格按照《十三五社会服务兜底工程实施方案》及附件《十三五社会服务兜底工程实施方案(中央预算内投资)项目和资金管理办法》有关规定,认真组织实施,加强项目管理,要严格履行有关基本建设程序,落实好项目法人责任制、招标投标制、工程监理制、合同管理制等相关规定。本次投资计划下达的中央预算内投资为一次性补助投资,请严格按照批准项目的名称、内容和规模进行建设,严禁截留、挤占和挪用,不得用于偿还过去拖欠的工程款等。项目建设所需配套资金要确保足额及时到位。严禁未经批准擅自变更建设内容和建设规模,如确需调整,须按程序报批。

二、转发下达

请在接到本通知后5个工作日内,及时转发下达投资计划。并对具体项目逐一落实项目(法人)单位及项目责任人、日常监管直接责任单位及监管责任人。

三、项目监管

项目单位要严格落实投资计划执行和项目监管的主体责任。项目单位应当按要求签署综合信用承诺书,积极开展项目前期工作,严格按批复组织项目建设,及时准确上报进度数据和信息,如期保质保量完工投用。自觉接受各级监管部门和监管责任人的监督检査。对监管部门指出的问题要积极整改,并及时向有关部门报送整改情况。

日常监管直接责任单位要严格落实投资计划执行和项目实施日常监管直接责任,日常监管直接责任单位中的监管责任人应随时掌握项目建设情况,做到三到现场”,即开工到现场、建设到现场、竣工到现场,并及时主动向上级相关部门报告。

你单位要会同民政部门严格落实投资计划执行和项目实施属地监管责任,保证项目建设进度和质量。我委将会同市民政局、市财政局、市审计局等有关部门适时对项目建设情况进行监督检查。

四、按月调度

要严格按照《国家发展改革委办公厅关于开展中央预算内投资项目按月调度工作的通知》(发改办投资〔20161196)要求,对此次下达的项目实行按月调度,并于每月8日前审核报送中央预算内投资项目建设进展情况。我委将对项目实施在线监测,定期对本批项目进行综合评价,在一定范围内公开评价结果,并作为后续投资安排的重要参考。

五、绩效目标

你单位要加强规划落实,统筹协调。通过建设一批社会福利服务设施,进一步改善基础设施条件。推动设施规范化、标准化建设,增强政府兜底保障能力,有效提升社会福利服务水平。

 

附件:1、株洲市社会服务兜底工程(社会福利服务体系)

2020年第一批中央预算内投资计划表

2、株洲市社会服务兜底工程(社会福利服务体系)

2020年第一批中央预算内投资计划绩效目标表

 

 

 

株洲市发展和改革委员会     

2020616        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


抄送:市财政局,市民政局,市审计局。

株洲市发展和改革委员会办公室             2020616日印发


附件1

株洲市社会服务兜底工程(社会福利服务体系)

2020年第一批中央预算内投资计划表

单位:万元

项目名称

建设性质

建设规模

拟开工年份

拟建成

年份

投资类别

总投资

已下达投资

累计完成投资

本次下达投资

年度建设内容

项目(法人)单位及项目责任人

日常监管直接责任单位及监管责任人

备注

株洲市醴陵市殡仪馆公益性骨灰楼

新建

总建筑面积1308平方米。

2020

2021

合计

600



600

土建

醴陵市民政局周海军

醴陵市发改局余建明


中央预算内投资

360

360

地方投资

240

240

 


附件2

 

株洲市社会服务兜底工程(社会福利服务体系)2020年第一批中央预算内投资计划绩效目标表

2020年度)

专项名称

社会服务兜底工程

下达地方或单位

醴陵市发展和改革局

本次下达中央预算内投资(万元)

360

总体目标

目标:进一步改善社会服务基础设施条件,推动设施规范化、标准化建设,增强兜底保障能力,提升社会服务水平。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

绩效

指标

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

 

 

 

实施效果指标

产出指标

项目数量

1

工程项目验收通过率

100%

新建设施建达到当地抗震设防要求

100%

效益指标

社会服务基础设施条件

不断改善

服务社会经济发展能力

提高

环境污染

不产生

 

 

 

 

 

 

 

过程管理指标

计划管理指标

投资计划分解(转发)用时达标率

≤5个工作日

两个责任按项目落实到位率

100%

资金管理指标

中央预算内投资支付率

≥60%

总投资完成率

≥50%

项目管理指标

项目开工率

100%

超规模、超标准、超概算项目比例

≤50%

监督检查指标

审计、督查、巡视等指出问题项目比例

0

 

株发改发【2020】75号


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】