株洲市发展和改革委员会 关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情 防控工作的紧急通知
发布日期:2022-01-11
作者:信息中心
查看次数:
【字体:

各县市区发改局,机关各科室、委属各单位:

当前新冠疫情防控工作形势严峻,新型变异株不断出现,根据上级有关精神,结合我委工作实际,为进一步完善机制,落实责任,现将有关事项通知如下:

一、提高政治站位

全市各级发改部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和党中央国务院、省委省政府、市委市政府决策部署上来,真正把各项工作想在前、做在前。根据《国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组关于印发2022年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作方案的通知》(联防联控机制综发2021131)文件精神和中共株洲市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组《关于切实加强当前新冠肺炎疫情防控工作的通告(2021年第1号)》有关要求,扎实做好疫情防控各项工作,确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定。

二、加强组织领导

调整市发展改革委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,由委党组书记刘海宾任组长,委党组副书记、副主任周述勇任常务副组长,其他委领导任副组长,办公室、财务科、综合科、经济运行调节科、投资科、行政审批科、工业科、财信科、社会科、能源科、商品价格和调控管理科、机关党委、人事科、项目中心、投资服务中心、信息中心主要负责人为成员,负责统一领导市发改委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,研究决定疫情防控重大事项。

领导小组办公室设在办公室,由周述勇同志兼任办公室主任,向延平、敖明山、余燕、杨洋任办公室副主任,负责统筹协调和日常工作。领导小组下设要素保障组、价格监测组、物资保障组、投资保障组、政策信息组、下沉工作组、大院防疫组等七个工作组

(一)要素保障组。张勇同志任组长,经济运行调节科、能源科具体负责,做好电力运行调度工作。加强电煤供应监测分析,完善煤炭保供应急处置机制,及时协调解决高峰期电煤供应问题做好成品油、天然气市场供应保障,确保全市油、气安全稳定供应。

(二)价格监测组。张勇同志任组长,商调科具体负责,监测与防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情有关物资的价格情况,做好与群众生活、消费密切相关的粮油蛋奶禽蔬等商品和服务的价格监测和日报告工作。

(三)物资保障组。周成德同志任组长,工业科具体负责,加强对我市口罩、防护服、酒精、消毒液等防疫物资的生产、销售和原材料储备情况的调度,随时根据疫情防控需要启动物资生产。

(四)投资保障组。张勇同志任组长,社会科牵头负责,投资科、行政审批科、项目中心配合。对应对疫情需要紧急建设的传染病医院、疾控中心等政府投资项目,要开辟绿色通道,简化审批流程。各地发展改革部门要根据实际需要,积极协调安排资金支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控、应急救治等公共卫生应急基础设施建设。

20211230   


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】