株洲市发展和改革委员会 关于核定市城区快速公交廊道票价和调整 市城区无人售票公交车刷卡优惠折扣票价的通知
发布日期:2022-01-11
作者:信息中心
查看次数:
【字体:

株洲市公共交通有限责任公司:

根据你公司的申请,依据《价格法》《湖南省定价目录》《政府制定价格听证办法》法律法规规范性文件的相关规定,成本测算和监审、集体审议、公开听证、报请市人民政府同意,现就核定市城区快速公交廊道票价和调整市城区无人售票公交车刷卡优惠折扣票价有关事项通知如下。

市城区无人售票公交车票价(城际公交和村镇公交按原价格执行除外)实行一票制,即:投币2/·次,刷本地公交卡乘车7折(1.4/·),学生卡刷卡5折(1/·)。

二、市城区公交快速廊道票价与市城区无人售票公交车票价一致。

三、对65周岁以上老年人、残疾人、现役军人、革命伤残军人、因公负伤人民警察等特殊群体凭有效证件或本地公交爱心卡,实行免费乘车;身高不足1.3米以下的儿童免费乘车;其他法律法规和相关规定免费乘车的按其规定执行。

四、进一步以人民为中心,加强内部管理,全面提升服务水平,合理调整运营时间,优化运营线路,完善服务设施,对乘坐市城区无人售票公交车旅客提供多种支付方式(市城区无人售票公交车城际公交车和村镇公交车提供刷卡服务,为群众日常出行提供方便

五、本通知自2022120日起执行。

 

 

 

株洲市发展和改革委员会     

2022110         


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】