株洲轨道交通路网工程水土保持补偿费 收费优惠案例
发布日期:2019-11-29
查看次数:
【字体:



政策干货水利部门收取的水土保持补偿费在现行收费标准基础上降低30%

1.般性建设项目1.00/平方米(1.5/平方米降至1/平方米)

2.开采矿产资源,建设期间按占用土地面积1.00/平方米;开采期间按开采量0.7/吨。

3.取土、挖砂、采石及烧制砖、瓦、瓷和石灰,根据取土、挖砂、采石量1.00/立方米。

4.排放废弃土、石、渣1.00/立方米。

政策依据湖南省发展和改革委员会、湖南省财政厅《关于降低2017年度涉企行政事业性收费标准的通知》(湘发改价费[2017] 534 )

案例株洲轨道交通城路网工程位于株洲市石峰区,项目总投资约人民币28.19亿元,项目建设期2年。该工程由隧道股份上海城建集团承建,为株洲市首个PPP项目。按照计划,5年内打造座以轨道交通产业为主导,集先进产业、现代服务、高端住宅、高品位城市功能配套于一体的、世界一流的现代产业新城,项目占地207394平方米。2018115日株洲市国投轨道科技城发展有限公司前办理业务时,水利局工作人员向该公司业务人员进行了解读,严格落实降费政策,按照以前需收缴水土保持补偿费311091元,而现在只需缴纳207394元,为企业节约了103697元成本。

详情可拨打市发改委收费管理科电话28682026咨询了解。

扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】